新闻动态

您当前的位置:主页 > 新闻动态 >
  • 2017-4-20中国就业政策迎来“升级版”

            4月5日,国务院常务会议召开,新闻通稿打头一句原本为“就业是最大的民生”。李克强总理亲笔在稿纸上加了“13亿多人口”这6个字。就业在总理心目中的分量由此可见一斑。近日,国务院印发《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》,对就业工作作出部署。《意见》有哪些干货不容错过?国务院客户端带你一一梳理,欢迎对号入座: 如果你是高校毕业生:
    ●引导鼓励高校毕业生到城乡基层、中小微企业就业; ●落实学费补偿、..

  • 2016-7-11北京首创大学生创业板 为大学生创业融资

            新京报//6月30日,北京市启动大学生创业服务平台和大学生创业板。在北京四板市场设立大学生创业板的独立板块为全国首创,将完全采取资本市场的运作模式,为挂牌大学生企业提供融资等专业服务。
            “大学生创业服务平台+大学生创业板”的工作模式由市人力资源和社会保障局与中关村股权交易服务集团联手打造,并得到北京大学、清华大学、北京工业大学和海淀区人民政府四家协建单位支持。
            新开设的大学生创业板完全采取资..

  • 2016-6-22工商总局下发通知 积极扶持高校毕业生就业创业

            人民网//人民财经从工商总局获悉,近日,国家工商总局下发《关于发挥职能作用进一步做好高校毕业生就业创业工作的通知》。该通知要求,深化商事制度改革,提供优质高效服务,积极扶持大学生自主创业,以创业带动就业。
            据了解,通知要求各地要深化商事制度改革,扩大市场主体总量,为高校毕业生创造更多就业岗位。通过开展“创业指导进高校”、发放宣传材料和办事指南等方式,宣传商事制度改革成果和工商登记注册流程。结合高校毕业生创业的特点和自身意愿,支持高校毕业生通过“互联网+”创业,..

  • 2016-5-302016届毕业生就业调查:求职时最关注个人发展空间

            中国青年网//今年4月份,河南理工大学的应届毕业生尤建国参加了安徽省选调生考试,并顺利进入面试。作为今年765万应届高校毕业生中的一员,尤建国先后在北京、上海等一线城市实习或求职,想通过丰富的经历提高自己的就业筹码。最终,综合家庭和经济因素,他选择参加事业单位考试。         近日,中国青年网对全国436名高校应届毕业生发放了就业去向调查问卷。在回收的有效调查问卷中,43.81%的毕业生更倾向于大型国企及集团,36.24%毕业生则倾向于政府及事业单位。在就业地点选择..

  • 2016-5-30今年高校毕业生达765万,这些就业渠道你要知道!

            中国青年报//春暖花开,毕业生们开始四处走动了。可是,你知道2016届毕业生到底有多少吗?你知道今年的就业渠道有哪些吗?今天,就一起看一下高校毕业生关心的问题。(图文来源于微信公众号微言教育 ID:jybxwb) ..