新闻动态

您当前的位置:主页 > 新闻动态 >
  • 2015-10-27李克强对大学生创新创业大赛作出重要批示

            新华网长春10月20日电首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛10月19日至20日在吉林长春举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对大赛作出重要批示。批示指出:大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军,既要认真扎实学习、掌握更多知识,也要投身创新创业、提高实践能力。中国“互联网+”大学生创新创业大赛,紧扣国家发展战略,是促进学生全面发展的重要平台,也是推动产学研用结合的关键纽带。教育部门和广大教育工作者要认真贯彻国家决策部署,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养,切实..

  • 2015-10-27大学生就业难 基层绝不是无奈的去处

            中国青年报//临近就业季,高校班主任会统计就业率。一些暂时的就业“困难户”,往往成为老师们重点关心的对象。一些老师通常这样安慰:你们就业的时候要理性,不妨先就业再择业。如果在大城市找不到工作,可以下基层。
      可以肯定的是,老师关心学生的出发点是好的。可是,安慰的背后,却暗藏着一个逻辑——大学生下基层是在大城市找不到工作的无奈选择。不得不承认,大城市的高校密集、人才多、竞争激烈,谋得一份好工作并不容易。但其实去与留,都是个人的自由选择,不存在高下之分。
      评价一个大学毕业生是否有..

  • 2015-10-27四大行业大学生就业报告出炉

            广州日报//最近,智联招聘发布的“2015年汽车、金融、房地产、IT等四大行业大学生就业分析报告”显示,2015年应届高校毕业生达到749万创新高。但相比前两年,今年学生在投递简历数量上低于往年,在面试获得几率和拿到offer几率上更容易。
            调查显示,学生毕业后去创业的比例从2014年的3.2%上升到6.3%,同时,就业比例下降。调查还显示,学生更早地关注求职,从大三开始就有40%的同学开始关注找工作。相较于“..