新闻动态

您当前的位置:主页 > 新闻动态 >
  • 2015-11-2浙江举行首届大学生创业峰会

            中国新闻网//杭州11月1日电(记者江耘)11月1日下午,由浙江省大学生创业联盟、杭州市移动互联网技术学会、猎云网联合主办的浙江省首届大学生创业峰会在浙江大学玉泉校区永谦剧场举行。此次峰会旨在为大学生创业者提供交流展示平台,为其创业道路解疑答惑,助力大学生创业之路。         会上,出席的官员、优秀青年企业家代表和知名投资人就大学生创业的环境、目前资本市场的现状等方面做了精彩分享,为大学生创业者提供了有益的指导。      ..

  • 2015-11-2中国高校开设创业课 看国外有招助学生创业一臂之力吗?

            央广网北京10月30日消息据中国之声《全球华语广播网》报道,据媒体报道,截至目前,中国已有82%的高校开展了创新创业教育的必修课或选修课,设立的创新创业资金已达10.2亿元。高校设立的创业基地数量也增加了18%,场地面积增加了近20%,大学生参与创业创新活动的人次达到了300多万人次。         其他国家的高校是如何进行创新创业教育的呢?早在二战以后,澳大利亚的大学就开展了与创办小企业相关的系列培训,这可以说是澳大利亚高校创业教育的起源。   ..

  • 2015-11-2四川:大学生创新创业最高可获300万元资助

            光明日报//本报成都10月29日电(记者危兆盖)“在四川创新创业的大学生,只要项目符合四川的重点优势产业发展的方向,且科技含量较高、产业化前景好,最高可获300万元的项目资助。”记者近日从四川省委组织部获悉,四川省加大对大学生创新创业的政策鼓励,大学生创新创业俱乐部(团队)最高可获得300万元资助,优秀大学生创业典型最高可获得50万元资助。         近年来,四川对大学生创新创业项目的支持力度持续加大,从去年开始就对全省优秀大学生创新创业项目进行评选并予以..

  • 2015-11-2创新创业教育须做到“四个面向”

            人民日报//在国家实施“大众创业、万众创新”战略的过程中,高校加强创新创业教育,关键是做到“四个面向”。         面向全体。加强创新创业教育,不仅是针对当前高校人才培养中普遍存在的创新精神和能力不足问题而提出的重要举措,更是对高等教育事业本身所具有的创新特质的进一步凸显。因此,以创新为内核、以育人为导向加强创新创业教育,就不能将其狭隘地理解为只是针对少数有志于创业学生的单独“处方”,而应作为面向全体学生的根本任务。对于高校而言,不能简单地把创新创业教育看..

  • 2015-10-30国家自主创新示范区有关税收优惠扩至全国

      经济日报//财政部、国家税务总局28日发布通知,决定将国家自主创新示范区试点的4项所得税政策推广至全国范围实施。
      在有限合伙制创业投资企业法人合伙人企业所得税政策方面,《通知》规定,自2015年10月1日起,全国范围内的有限合伙制创业投资企业采取股权投资方式投资于未上市的中小高新技术企业满2年(24个月)的,该有限合伙制创业投资企业的法人合伙人可按照其对未上市中小高新技术企业投资额的70%抵扣该法人合伙人从该有限合伙制创业投资企业分得的应纳税所得额,当年不足抵扣的,可以在以后纳税年度结转抵扣。
      在技术转让所得企业所得税政策方面,《通知》规定,自2015年..