新闻动态

您当前的位置:主页 > 新闻动态 >
  • 2016-3-16这是值得每个人奋斗的时代——三代创业者的对话

      新华社//改革开放以来,一代又一代创新创业者拼搏奋进,推动着中国经济的发展。“十三五”开局,创新驱动成为中国发展战略。如何投入这场时代洪流,在创新引领中国经济迈向中高端的历史征程中实现个人价值与梦想?
          全国两会期间,记者采访了上世纪80年代创业的全国人大代表、杭州娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后,全国人大代表、浪潮集团董事长孙丕恕,上世纪90年代创业的京东集团CEO刘强东,以及新一轮创业潮中成长起来的滴滴打车创始人程维。
    “创新创业者正迎来宝贵的历史机遇”
          1983年..

  • 2016-2-29双创教育:高校综合改革新命题

            中国教育报//2015年被称为中国创客教育元年。李克强总理在给清华大学创客的回信中提到:“‘大众创业、万众创新’,核心在于激发人的创造力,尤其在于激发青年的创造力。”如何培养更多的创新者和创业者,是双创教育的核心命题。2015年,这一核心命题,从顶层设计上已经开始破题。
            2015年5月,国务院办公厅出台了《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,明确从2015年起,将全面深化高校创新创业教育改革,瞄准9项改革任务,推出30余条具体举措。
    &..

  • 2016-1-42016届毕业生就业月历最全实用版

            人民日报//【2016年全年毕业生就业月历】2016年开启,又是一年求职升学的选择期。考研、出国、找工作……你都准备好了吗?机会只留给那些有准备的人!2016年毕业生最全就业月历↓↓无论“就业党”、“考研党”还是“出国党”,无论2016届还是2017届毕业生,统统用得上!超实用,速速转起! ..

  • 2015-11-17大学生创业,都能享受哪些优惠政策?

            中国政府网//创业,不是少数人的专利,而是多数人的选择,对于朝气蓬勃的大学生更是如此。
            在今年首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛举行时,李克强总理曾批示:“大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军”。今年4月21日和6月10日,有关扶持大学生创业的内容也两次被列为国务院常务会议议题。
            即日起,中国政府网新媒体将推出国务院支持“双创”系列百科,针对不同创业群体、不同创业问题..