公益项目

您当前的位置:主页 > 公益项目 >

校企对接平台

时间:2015/11/3 11:06:10

第一届校企对接会在人民大会堂召开


        为持续推进企业家进高校开展就业创业大讲堂活动,配合国家有关部委宣传党和政府的大学生创业就业的政策,同时为高校应届毕业生提供就业、实习岗位,为大学生自主择业开辟一个新的窗口,大学生就业创业基金组织召开“校企对接”公益活动。


教育部学生司副司长张浩明在会上讲话


        校企合作,将高等院校与用人单位之间的资源进行交互,将企业的运营机制和岗位需求与高等院校的人才培养体系和人才培养目标相结合,通过协调、互动、分享等长期合作模式达到高校人才培养成果与用人单位的人才需求无缝对接,现在以为众多高校(尤其职业院校)和企业所采用。但受到各种条件的限制,很多高校和企业仍不能实现这一目的。


与会高校与企业代表


        大学生就业创业基金作为一家专门扶持大学生就业创业的公益组织,有义务也愿意为此搭建平台,让更多的高校和企业在公益的平台上建立长期合作关系,最终实现高校、企业与在校大学生的多方共赢。